Sabtu, 27 April 2013



pemrograman aplikasi mobile smartphone dan tablet pc berbasis android

 
judul :pemrograman aplikasi mobile smartphone dan tablet pc berbasis android
penulis :Nazruddin Safaat H
penerbit : informatika
tahun : april 2012
tebal buku : 514 halaman
harga : Rp.90.000,- Rp. 81.000,-
berat buku : 0.57 kg
kategori : pemrograman (android)
  


Buku Pemrograman Aplikasi Mobile Smartphone dan Tablet PC Berbasis Android (Edisi Revisi) ini dirancang untuk orang yang berminat menjadi developer atau pengembang aplikasi berbasis smatphone/tablet pc.  Buku dilengkapi dengan pembahasan dan source code lengkap tentang berbagai aplikasi Android baik aplikasi yang bersifat local maupun aplikasi berbasis client-server seperti Aplikasi pemutar musik, Aplikasi Doa Harian Islam, Aplikasi Mobile-Learning dan berbagai aplikasi lainnya.

Selain bahasan aplikasi yang dibuat khusus Android (base programming java), buku ini juga membahas lengkap pembuatan aplikasi Android yang dikembangkan dengan HTML5+CSS3 serta JqueryMobile dan PhoneGap. Karena tidak dapat dipungkiri dimasa yang akan datang dibutuhkan aplikasi yang dikembangkan untuk multi platform, hal ini disebabkan karena tetap eksisnya berbagai macam operating sistem perangkat smartphone/tablet pc terutama Android, IOS, Windows Phone dan Blackberry. Perkembangan aplikasi Web Mobile dengan HTML5 (JQueryMobile) akan menjadi trend yang akan tumbuh berkembang dalam pembuatan aplikasi mobile. Di dalam buku ini akan dibahas berbagai jenis aplikasi web mobile client-server yang dibangun dengan framework JqueryMobile dan PhoneGap dengan konsep HTML5 seperti aplikasi M-Resto, Aplikasi Ensiklopedia Hadits, Aplikasi RSS Readar, dan berbagai aplikasi client-server lainnya.

Bahasan secara umum dalam buku ini adalah:

  • Desain Layout Android dengan DroidDraw
  • Siklus Activity, Android Widget, Android Webkit 
  • Aplikasi dengan lanjutan layout 
  • Array/File, Database Android (SQLite) 
  • Aplikasi Coding Maps (LBS, GPS, Google API's Key) 
  • Handle Telepon (Dial/SMS), Aplikasi SMS Boom 
  • Aplikasi Doa-doa Islam (Aplikasi yang lebih 120.000 download di Android market) 
  • Aplikasi Mobile-Learning (Pembahasan dan sourcode lengkap untuk aplikasi mobile-learning di Android-nya serta setting moodle sebagai server e-learning) 
  • Membangun aplikasi HTML5, JQueryMobile, PhoneGap. 
  • Aplikasi Hadits, Aplikasi M-Resto, Aplikasi Kafe, Aplikasi RSS Readar. 
kelebihan 
  • kelebihan dalam buku ini adalah sangat membantu para pemrograman pemula untuk belajar lebih dalam tentang bahasa pemrograman android.
  • banyak program-program yang bisa di coba oleh pembaca
  • sudah ada listing program nya.
  • dilengkapi cd yang didalamnya terdapat source code listing program beserta software-software yang digunakan dalam pembuatan aplikasi.

Kekurangan 
 
kekurangan dari buku ini adalah banyak program yang penjelasan   nya kurang terperinci.
 

Kamis, 25 April 2013

KULINER

11  MAKANAN TRADISIONAL WAJIB DI COBA

1. BUBUR AYAM 
adalah salah satu jenis bubur yang terbuat dari nasi, namun diberi irisan kecil daging ayam sebagai pelengkapnya. Selain itu, ada juga orang yang menambahkan potongan kecil hati ayam, jeroan ayam, dan lain-lain


2. TEMPE PENYET SURABAYA
adalah makanan khas Indonesia dari daerah jawa timur. Makanan ini dibuat dari tempe yang direndam di air kaldu dengan bumbu garam dan ketumbar. Tempe tersebut kemudian digoreng dan setelah masak disajikan dengan sambal. Nama penyet berasal dari bahasa jawa yang artinya "lumat". Ini merujuk pada tempe ini yang ditindih dan dilumatkan sedikit bersama sambal sebelum dihidangkan


3. AYAM GORENG
adalah hidangan yang dibuat dari daging ayam yang digoreng dalam minyak goreng panas. Beberapa rumah makan siap saji mengkhususkan diri menghidangkan ayam goreng, Sementara itu beberapa rumah makan di Indonesia juga menghidangkan ayam goreng tradisional Indonesia seperti ayam goreng suharti dan mbok berek.


4. OSENG-OSENG KANGKUNG
masakan sederhana yang terbuat dari kankung tetapi rasanya sangat cocok dengan lidah orang indonesia, masakan ini biasanya di buat dengan bumbu ala kadarnya seperti irisan cabe, bawang merah dan bawang putih.


5. IKAN ASAP SAYUR LODEH
masakan ini campuran antara ikan asap dan sayur lodeh, ikan yang digunakan tergantung selera, dan kemudian ikan di campur ke dalam sayur lodeh yang hampir matang.


6. NASI GORENG TELOR SETENGAH MATANG
adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.


7. SATE AYAM BUMBU KUNING
adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang. Dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap.Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi.


8. SAYUR ASEM BETAWI 
adalah masakan sejenis sayur yang khas indonesia. Ada banyak variasi lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta (variasi dari orang betawi di jakarta), sayur asam kangkung (variasi yang menggunakan kangkung), dan sayur asam ikan asin.
Bahan-bahan yang sering digunakan adalah kacang tanah, nangka muda, melinjo, belimbing sayur, labu siam, kacang panjang, dan asam jawa. Sering juga digunakan jagung dan kacang tanah dalam masakan ini.



 9. SAYUR SOP AYAM


 10. TERONG PEDAS
terong adalah menu sederhana yang hampir setiap hari disajikan di meja makan. Namun, di Eropa dan Amerika, terong adalah sayur yang naik kelas dan disajikan dengan teknik grilled. di indonesia terong menjadi masakan tradisional yang dimasak dengan penyetan sambel menjadi menu yang menggiurkan dan bikin lapa.


11. NASI KUNING (TUMPENG)
adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia.



referensi : http://id.wikipedia.org/wiki/
http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/15787-penyet-sambal-terong-double-pedasnya.html

puisi



Kasih Matahari



Hatiku
segelap awan hitam
rasaku sepahit racun
fikirku serumit angin
dan
mataku semurung langit
nan mendung
tak ada bulan juga bintang
yang terasa hanya 
bimbang pun keresahan
cinta
enyahkan galau jiwa
enyahkan mendung hati
terbitkan kasih matahari
saat pagi menghampiri


 Yakin



Yakin...
Matahari tak pernah lari
Perjalan tak pernah mati
jalani hidup ini
dengan penuh tekad 
dalam hati yang suci
buat diri lebih berarti
menggapai sukses
yang ditakdirkan
diri sendiri.







karya, Novi amiro bahari
Edited, Nonii

Selasa, 23 April 2013

Suara Manis 
oleh : novi amiro
 


selamat malam awan-awan yang putih
bintang-bintang yang kerlip
kamu yang selalu ada dihati.
kekasih abadi

suara yang manis
dan bayangmu yang menghiasi mimpi
aku menyayangimu
sebanyak jarak yang kau tempuh
untuk mnjemputku

 

Kamis, 04 April 2013

RESENSI

Pengertian RESENSI adalah suatu tulisan atau ulasan mengenai nilai sebuah hasil karya, baik itu buku, novel, majalah, komik, film, kaset, CD, VCD, maupun DVD. Resensi berasal dari bahasa Latin, yaitu dari kata kerja revidere atau recensere. Artinya melihat kembali, menimbang, atau menilai. Arti yang sama untuk istilah itu dalam bahasa Belanda dikenal dengan recensie, sedangkan dalam bahasa Inggris dikenal dengan istilah review.
Dengan pengertian yang cukup luas itu meresensi dapat berarti memberikan penilaian, mengungkap kembali isi buku, membahas, atau mengkritik buku. maksud ditulisnya resensi buku tentu menginformasikan  dan dapat merekomendasikan isi buku kepada masyarakat luas.

adapun yang harus di ulas di dalam meresensi buku adalah;
  • identitas buku seperti : judul, penerbit, pengarang, tebal buku, tahun terbit dan harga
  • sinopsis buku, biasanya berisi ringkasan buku
  • kekurangan buku
  • kelebihan buku
  • saran pembaca terhadap buku tersebut
  • kesimpulan pembaca terhadap buku tersebut   
hal-hal yang harus di tanggapi dalam resensi
  • kualitas 
  • penampilan
  • struktur penyajian
  • bahasa
  • manfaat bagi pembaca
Tujuan resensi itu sendiri adalah menyampaikan kepada para pembaca apakah sebuah buku atau hasil karya itu patut mendapat sambutan dari masyarakat atau tidak.

referensi :
http://juprimalino.blogspot.com/2012/04/pengertian-definisi-resensi-buku-unsur.html
jajawilsa.blogspot.com/2009/05/pengertian-resensi.html
Kupas Tuntas Novi Amiro Bahari


Gadis manis yang lahir pada tanggal 22 november 1991 ini mempunyai nama lengkap NOVI AMIRO BAHARI. Hobi nya membaca novel, nonton drama korea, dengerin musik dan yang gak ketinggalan adalah dengerin siaran nya ebs fm apalagi kalo yang siaran itu kak Jhagad Manggala Tungga Maheswara. 
hobi nya yang paling unik adalah menulis diary, dia juga pernah menghabiskan 3 buku diary yang semuanya berisikan tentang seorang cowok yang identik dengan "apel malang".

" AKU HIDUP UNTUK BELAJAR SEKALIAN UNTUK HIDUP JUGA" ini adalah semboyan hidupnya.
dia adalah anak pertama dari dua bersaudara, adiknya laki-laki yang bernam Ahmad Murad Bahari.
dia lebih suka memanggil adik kesayangannya dengan sebutan kucing. keinginan terbesar dalam hidupnya adalah membahagiakan orang tuanya, novi adalah gadis manis yang mandiri, dan kuat, dia tidak cengeng seperti hal nya cewek lainnya, dia selalu berusaha menyelesaikan semua masalah nya sendiri.
dia selalu berusaha membuat teman-temanya nyaman bersahabat dengannya. 

Rabu, 03 April 2013

tulisan

PENULISAN ILMIAH

Penulisan ilmiah adalah suatu tulisan yang membahas ataupun mengembangkan suatu masalah. Penulisan ilmiah juga merupakan uraian atau laporan tentang kegiatan, temuan atau informasi yang berasal dari data primer dan / atau sekunder, serta disajikan untuk tujuan dan sasaran tertentu. Informasi yang berasal dari data primer yaitu didapatkan dan dikumpulkan langsung dan belum diolah dari sumbernya seperti tes, kuisioner, wawancara, pengamatan / observasi. Informasi tersebut dapat juga berasal dari data sekunder yaitu telah dikumpulkan dan diolah oleh orang lain, seperti melalui dokumen (laporan), hasil penalitian, jurnal, majalah maupun buku. 

Teknik Penulisan ilmiah 
teknik penulisan ilmiah pada dasarnya terdiri dari IV BAB yaitu:
  • pada BAB I, yang berisi tentang Pendahuluan dalam bab ini memiliki beberapa sub bab yang antara lain adalah, Latarbelakang Masalah, Rumusan Masalah (jika ada), Batasan Masalah, Tujuan Penulisan, Metode Penulisan dan Sistematika Penulisan.
  • kemudian lanjut ke BAB II, yang berisi tentang Landasan Teori, Landasan Teori disini juga memiliki sub bab yang diantaranya adalah, Pengenalan Teori dan Sejarah Materi.
  • BAB III, pada BAB ini berisi tentang Pembahasan dan Implementasi, bab ini juga memiliki sub bab, sub bab ini berisi tentang karya ilmiah yang kan di bahas atau di kembangkan.
  • BAB IV, Penutup, bab penutup biasanya berisi tentang kesimpulan dari isi penulisan, saran serta daftar pustaka.

Karya ilmiah merupakan karya tulis yang menyajikan gagasan, deskripsi atau pemecahan masalah secara sistematis, disajikan secara objektif dan jujur, dengan menggunakan bahasa baku, serta didukung oleh fakta, teori, dan atau bukti-bukti empirik. 

Tujuan penulisan karya ilmiah, antara lain untuk menyampaikan gagasan, memenuhi tugas dalam studi, untuk mendiskusikan gagasan dalam suatu pertemuan, mengikuti perlombaan, serta untuk menyebarluaskan ilmu pengetahuan/hasil penelitian. 

Karya ilmiah dapat berfungsi sebagai rujukan, untuk meningkatkan wawasan, serta menyebarluaskan ilmu pengetahuan. Bagi penulis, menulis karya ilmiah bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan membaca dan menulis, berlatih mengintegrasikan berbagai gagasan dan menyajikannya secara sistematis, memperluas wawasan, serta memberi kepuasan intelektual, di samping menyumbang terhadap perluasan cakrawala ilmu pengetahuan. 

Karya ilmiah populer adalah karya ilmiah yang disajikan dengan gaya bahasa yang populer atau santai sehingga mudah dipahami oleh masyarakat dan menarik untuk dibaca.

Macam-Macam karya ilmiah
- Artikel Ilmiah Populer
- Artikel Ilmiah
- Disertasi
- Tesis
- Skripsi
- Kertas Kerja
- Makalah

Ciri-ciri Karya Ilmiah
- Penggunaan Bahasa dalam tulisan menggunakan Bahasa Baku
- bersifat Objektif, tidak menggunakan kata ganti orang pertama dan kedua.


referensi :
http://yusrizaltigaraksa.blogspot.com/ 
http://girlycious09.wordpress.com/tag/macam-macam-karya-ilmiah/